Hindi Hymn

 



1. प्रभु महान, विचारूँ कार्य तेरे,
कितने अद्भूत जो तून बनाये,
देखूँ तारे, सुनू गर्जन भयंकर,
सामर्थ तेरी सारी भूमंडल पर


Ref
प्रशंसा होवे, प्रभु यीशु की,
कितना महान (X2)


2. वन के बीच में, तराई मध्य गुज़रूँ,
मधुर संगीत, मैं चिड़ियों का सुनूँ,
पहाड़ विशाल, से जब मैं नीचे देखूँ ,
झरने बहते लगती शीतल वायु


3. जब सोचता हूँ, कि पिता अपना पुत्र,
मरने भेजा, है वर्णन से अपार,
कि क्रूस पर, उसने मेरे पाप सब लेकर,
रक्त बहाया, कि मेरा हो उद्धार

OR


1.Prabhu mahaan, vichaaroon kaary tere,
Kitane adbhoot jo toon banaaye,
Dekhoon taare, sunoo garjan bhayankar,
Saamarth teree saaree bhoomandal par


Ref
Prashansa hove, Prabhu Yeeshu kee,
kitana mahaan (X2)


2. Van ke beech mein, taraee madhy guzaroon,
Madhur sangeet, main chidiyon ka sunoon,
Pahaad vishaal, se jab main neeche dekhoon,
Jharane bahate lagatee sheetal vaayu


3. Jab sochata hoon, ki pita apana putr,
Marane bheja, hai varnan se apaar,
Ki kroos par, usane mere paap sab lekar,
Rakt bahaaya, ki mera ho uddhaar

https://youtu.be/WMBdBSXTp80

 


मुबारक नौबत दुआ की


मुबारक नौबत दुआ की,
जब छोड़ फ़िकर दुनियांबी
मैं अपने बाप के पाक़ हुज़ूर,
सब उससे मांगू जो ज़रूर
दुआ से दु:ख़ और ग़म की आन,
तसल्ली पाती मेरी जान
आज़माइश से मैं भागता हूँ,
जब दुआ कर के जागता हूँ
आज़माइश से मैं भागता हूँ,
जब दुआ कर के जागता हूँ


मुबारक नौबत दुआ की,
जब अपने बाप के वादे भी
मैं याद कर मानता उसका प्यार,
और बरक़त का हूँ उम्मेदवार
तू मेरे मुंह का तालिब हो,
यह सुन मैं ढूढ़ता उसी को
और अपनी फ़िक्र सरासर,
दुआ में डालता उसी पर
और अपनी फ़िक्र सरासर,
दुआ में डालता उसी पर


मुबारक नौबत दुआ की,
उस से तसकीन ओ ताज़गी
मैं पाऊं जब तक बीच आसमान,
मैं देखूं अबदी मकान
तब ख़ाक से उठ के यीशु पास,
ग़ैर-फ़ानी पाऊंगा मीरास
और सदा उसके रू-ब-रू,
ख़ुशहाल मैं हूंगा हू-ब-हू
और सदा उसके रू-ब-रू,
ख़ुशहाल मैं हूंगा हू-ब-हू


Mubaarak naubat dua kee,
jab chhod fikar duniyaambee
main apne baap ke paaq huzoor,
sab usse maangoo jo zaroor
dua se dukh aur gam kee aan,
tasallee paatee meree jaan
aazmaish se main bhaagata hoon,
jab dua kar ke jaagata hoon
aazmaish se main bhaagata hoon,
jab dua kar ke jaagata hoon


Mubaarak naubat dua kee,
jab apane baap ke vaade bhee
main yaad kar maanta uska pyaar,
aur barqat ka hoon ummedavaar
too mere munh ka taalib ho,
yeh sun main dhoodhata usee ko
aur apnee fikr saraasar,
dua mein daalata usee par
aur apnee fikr saraasar,
dua mein daalata usee par


Mubaarak naubat dua kee,
us se taskeen o taazgee
main paoon jab tak beech aasmaan,
main dekhoon abdee makaan
tab khaak se uth ke Yeshu paas,
gair-faanee paoonga meeraas
aur sada uske roo-ba-roo,
khushahaal main hoonga hoo-ba-hoo
aur sada uske roo-ba-roo,
khushahaal main hoonga hoo-ba-hoo