Hindi Hymn

Yeshu Kaisa Dost Hai Pyara


यीशु कैसा दोस्त प्यारा, दुःख और बोझ उठाने को,
क्या ही उम्दा वक्त हमारा, बाप के पास अब जाने को,
आह ! हम राहत अक्सर खोते, नाहक गम उठाते हैं
यह ही बाइस है यकीनन, बाप के पास न जाते हैं.


गरचि इम्तिहान हो सामने, या तकलीफ, मुसीबत हो,
तब दिलेर और शाद तुम होके, बाप को जाके खबर दो,
कौन और ऐसा दोस्त है लायक, खोवेगा जो दुखों को,
पर एक है जो रखता खबर, जाके बाप से सब कहो.


क्या तुम्हारा हाल पुर दर्द है, क्या तुम बोझ से दबे हो?
यीशु है हमदर्द हमारा, जाके उस को खबर दो,
दोस्त जब छोड़े और सतावें, बाप से तुम बयान करो,
तब वह गोद में तुमको लेके, खोवेगा सब दुःख को.


Yishu kaisa dosta pyara, dukh aur bojh uthane ko,
Kya hi umda vakta hamara, bap ke pas aab jane ko,
ah ! Ham rahat aksar khote, nahak gam uthate hai
Yah hi bais hai yakinana, bap ke pas na jate hai.


Garachi imtihan ho samane, ya takalifa, musibat ho,
Tab diler aur shad tum hoke, bap ko jake khabar do,
Kaun aur aisa dosta hai layaka, khovega jo dukhon ko,
Par ek hai jo rakhata khabara, jake bap se sab kaho.


Kya tumhara hal pur darda hai, kya tum bojh se dabe ho?
Yishu hai hamadarda hamara, jake us ko khabar do,
Dosta jab chhode aur satave, bap se tum bayan karo,
Tab woh god main tumako leke, khovega sab dukh ko.

 


Yeshu ke sipahi aaage kadam mar


यीशु के सिपाही आगे कदम मार
कि सलीब है आगे तेरे नमूदार
तेरा शाही पेशवा है यीशु मसीह
उसके झंडे आगे चलते हैं सरीह


Ref
यीशु के सिपाही आगे कदम मार
कि सलीब है आगे तेरे नमूदार


इस निशान को देख के भागता है शैतान,
आगे ऐ सिपाही फतह अपनी मान
सन्ना की आवाज़ से दो जख है लरज़ान
भाइयों हम्द ओ सन्ना गाओ खुश इलहान


लश्कर सी कलीसिया जंग में चढ़ती है
साबिक के बुजुर्ग को याद में रखती है
हम एक बदन दो भाइयों एक है वे तकरीफ
एक तालीम और आसरा उलफ़त में भी एक


ताज और तख्त हैं फानी राज है बे कयाम
यीशु की कलीसिया रहती ता दवाम
यह है उसका वायदा कि सब फाटकें
दोजख की न गालिब उस पर आवेंगी


Yishu ke sipahi agge kadam mara
Ki salib hai agge tere namudara
Tera shahi peshava hai yishu masiha
uske jhande agge chalate hai sariha


Ref
Yishu ke sipahi agge kadam mara
Ki salib hai agge tere namudara


is nishan ko dekh ke Bhagata hai Shetan,
agge ayi sipahi Fatah apani mana
sanna ki awaz se do jakh hai larajaana
bhaiyo hamda o sanna gao khush ilahana


Lashkar si kalisiya janga main chadhati hai
sabhi ke bujurg ko yad main rakhti hai
Ham ek badan do bhaiyo ek hai ve takarifa
Ek talim aur ashra ulfat main bhi eka


Taj aur takhta hai fani raj hai be kayama
Yishu ki kalisiya rahati ta davama
Yah hai uska vayada ki sab fatake
Dojakh ki na galib us par avegi

https://youtu.be/SGMm5q9riPA